sábado, 12 de julho de 2014

Falando Sobre: Miyano Mamoru


Certamente você já ouviu um personagem em que ele faz a voz. Seja ele Yagami Raito (Death Note), Suoh Tamaki (Ouran), Yogi (Karneval), Kia (Wolf's Rain), Setsuna F. Seiei (Mobile Suit Gundam 00), Death the Kid (Soul Eater), Kiryu Zero (Vampire Knight), Fuwa Sho (Skip Beat), Kida Masaomi (Durarara!!), Tsunashi Takuto ( Star Driver), Miura Kento (Kimi ni Todoke II), Okabe Rintaro (Steins gate), Oda Nobunaga (Nobunaga the Fool), Ichinose Tokiya (Uta no Prince-sama) e por ai vai...

Bem, como podem ver, todos esses personagens tem uma coisa em comum: Um Seiyuu chamado Miyano Mamoru, que também é um cantor e até já participou do musical e do live-action de The Prince of Tennis, Mas seu primeiro trabalho como ator foi em 1992, em Tokusou Exceedraft, onde apareceu em um flashback do passado de um Yakuza, como criança.

Ele começou a dublar com o personagem Riku de Kingdom Hearts, pra PS2 e GBA. Ele continuou fazendo a voz do Riku em Kingdom Hearts: Chain of Memories, Kingdom Hearts II e Kingdom Hearts Re:Chain of Memories. Ele já ganhou oscars de dublagem, principalmente com o Raito e Setsuna F Seiei. 

Discografia

Albums
[2013.09.18] Passage
[2012.04.18] Fantasista
[2010.08.04] Wonder
[2009.03.11] BREAK

Singles
[2014.02.19] NEW ORDER
[2013.04.10] Kanon
[2012.11.14] Ultra Fly
[2011.11.16] DREAM FIGHTER
[2011.07.13] Orpheus
[2010.12.08] Hikaru, Hikari
[2009.10.21] REFRAIN
[2009.07.29] J☆S
[2008.12.03] ...Kimi e
[2008.06.04] Discovery
[2007.05.23] Kuon

Nenhum comentário:

Postar um comentário